2 Giugno: Focaccia Mediterranea, la ricetta

Se siete alla ricerca di una ricetta deliziosa ma semplice per celebrare la Festa della Repubblica Italiana, fermi tutti: ho la ricetta giusta per voi!!!

La Focaccia Mediterranea, con i suoi profumi e sapori che preannunciano l’arrivo dell’estate, conquisterà di sicuro il palato di amici e familiari!

E in più è davvero semplice portarla con voi per una scampagnata o per un Pic Nic fuori porta!

Basteranno un contenitore chiuso ermeticamente o della carta alluminio e il gioco è fatto!

Pronta in pochi minuti, boccone dopo boccone sentirete una melodica sinfonia data dall’incontro tra le patate e la sapidità delle acciughe e del tonno, accompagnati dall’aromatico rosmarino!

E per concludere, la dolcezza dei pomodorini coronerà di sicuro l’armonia di questa pietanza, semplice ma fatta con il cuore!

Floriana.

Se vuoi abbinare a questo piatto una Dolce ricetta clicca su: https://florianafontana.wordpress.com/2019/05/17/ciambellone-4-vasetti-alle-fragole-la-ricetta-lactosefree/

Ingredienti:

  • 150 g tonno all’Olio d’Oliva
  • 6 pomodorini
  • 4 acciughe
  • 1 patata media
  • 1 base Focaccia Stuffer
  • q.b. Olio Evo
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. origano

Procedimento:

  1. per prima cosa srotolate la base di Focaccia Stuffer e stendetela in una teglia.
  2. Lavate, sbucciate la patata e affettatela a rondelle.
  3. Posizionatele le fette di patata a raggiera,verso la parte centrale della focaccia.
  4. Tagliate in 4 parti i pomodorini e sistemateli lungo il bordo della focaccia.
  5. Unite così negli spazi vuoti il tonno e aggiungete le acciughe, per ordine sparso.
  6. Condite la focaccia con olio EVO, rosmarino, origano e sale a piacere.
  7. Infornate così la focaccia in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.

Trucchi del mestiere:

  • se volete, prima di aggiungere il tonno, potete scolare l’olio in eccesso;
  • potete conservare la Focaccia in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni circa e riscaldarla all’occorrenza.La Focaccia Mediterranea con pomodoro, patate, tonno, acciughe e origano

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...