Torta Rustica Brisée Stuffer: 4 strati di bontà

Questo è il tempo delle gite fuori porta, tra colazioni e pranzi a sacco, weekend all’aria aperta, count down tra una festa e l’altra!

La natura è in fiore tra verdeggianti prati, tranquille distese collinari e basse maree all’orizzonte!

È vero, ogni tanto va e viene qualche acquazzone che porta con sé un grande e colorato arcobaleno!

E allora non mi resta che prepararmi bene per la prossima festività, portando con me un triangolino di Torta Rustica Brisèe Stuffer, che tanto profuma di montagna tra Speck a listarelle, Fontina, crema allo yogurt e tante patate aromatizzate al timo!

Un equilibrio di sapori tra la sapidità dello Speck, la dolcezza della Fontina e l’acidità della crema allo yogurt, unite al sapore corposo e aromatizzato delle patate!

Insomma, la ricetta che sto per proporvi è la Torta ideale da portare con voi nel panierino da Pic-nic!

Floriana.

Ingredienti:

  • 300 g patate (sbucciate)
  • 200 g Speck
  • 200 g Spalmabile fresco Stuffer
  • 150 g Fontina
  • 150 g Yogurt bianco Herakles Stuffer
  • 1 rotolo di pasta Brisée Stuffer
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. paprika dolce

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite e sbucciate le patate e, man mano che le affettate, mettetele in un contenitore con acqua abbondante. Successivamente scolatele. 

  2. Preparate così la crema allo yogurt: unite lo yogurt Herakles Stuffer con lo Spalmabile fresco Stuffer in un contenitore e con una forchetta mescolate i due prodotti insieme al sale (q.b.), olio EVO, Timo, Rosmarino e Paprika dolce. 

  3. Tagliate a listarelle lo Speck, la fontina a dadini e iniziate a farcire la vostra pasta Brisée.
  4. Rivestite una teglia rotonda e procedete nel seguente modo: primo strato di crema allo yogurt, un secondo strato di Speck, un terzo strato di Fontina e un quarto strato di patate affettate. 

  5. Condite nuovamente con olio EVO, rosmarino, paprika dolce e timo.Torta Rustica Brisée Stuffer: 4 strati di bontà
  6. Infornate la Torta rustica in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30-40 minuti circa fino a doratura. 

Trucchi del mestiere:

  • vi consiglio di far cuocere la Torta Rustica in forno prima nella parte centrale e poi, per completare la cottura, fatela cuocere sulla parte inferiore del forno;
  • la Torta Rustica si conserva perfettamente in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni.Torta Rustica Brisée Stuffer: 4 strati di bontà

 

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