Risotto con rucola, scalogno, erba cipollina e mousse di salmone: un delicato primo piatto last minute

Immaginatevi in cucina mentre state preparando qualche Dolce Capriccio per il tanto atteso #nutelladay e arriva un messaggio di mamma al cellulare: “Sono a fare la spesa, prepara tu il pranzo!”

Quasi un ossimoro questa frase se pensiamo al fatto che la mamma è a fare la spesa e che quindi in frigo non ci sarà di certo granché per preparare qualcosa di veloce ma allo stesso tempo buono!!

Nonostante tutto, fiduciosa ho aperto il frigorifero, ma soltanto 4 ingredienti sono apparsi davanti ai miei occhi: un pacco di rucola, due scalogni, un limone e una confezione di Mousse di formaggio al salmone Stuffer!

Ecco che subito mi sobbalza in mente un’idea veloce per un piatto dal sapore delicato e raffinato: un bel risotto con rucola, scalogno e mousse di formaggio al salmone! Il tutto aromatizzato con erba cipollina, scorza di limone, peperoncino e una noce di burro!!!

Un primo piatto nato così per caso, come sorta di svuota frigo, ma che davvero vi consiglio assolutamente di preparare per qualche pranzo o cena in dolce compagnia!

Io vi lascio la mia ricetta per due persone e se lo preparate non esitate a contattarmi!

Floriana.

Ingredienti (per 2 piatti) :

  • 1 litro di acqua
  • 160 g riso Arborio
  • 20 g burro
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio mousse al formaggio Salmone Stuffer
  • 1 cubetto di dado vegetale
  • 1 scorza di limone
  • 1 pugno di rucola
  • q.b sale
  • q.b erba cipollina
  • q.b peperoncino

Procedimento:

  1. per prima cosa tagliate a rondelline lo scalogno e grattugiate la scorza di 1 limone.
  2. Mettete in un tegame 1 litro d’acqua con un cubetto di dado vegetale e portateli ad ebollizione.
  3. Fate soffriggere in padella il burro, aggiungete così lo scalogno, salate a piacere, unite il peperoncino e la scorza di limone.
  4. Mescolate gli ingredienti in padella e aggiungete un po’ di acqua con dado.
  5. Unite la rucola e il riso.
  6. Mantecate così il riso con l’acqua di dado e non appena il riso è entrato di cottura aggiungete  un po’ di erba cipollina e 1 cucchiaio di mousse al formaggio salmone Stuffer.
  7. Mescolate il vostro risotto e lasciatelo riposare per altri 2 minuti in padella con il coperchio chiuso.
  8. Servite il vostro risotto con un po’ di grana grattugiato.

Trucchi del mestiere:

  • se volete potete sostituire il burro con l’olio. La particolarità di usare il burro però sta nel fatto che dona al piatto un tocco di dolcezza rispetto al sapore amaro della rucola e anche cremosità.torta di zucca.jpg

 

 

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