New York Cheesecake: la mia ricetta per una bakery

Era il 2015 quando fui chiamata da una bakery di Palermo per preparare un buffet di dolci in occasione dell’inaugurazione del loro locale.

Dirvi che è stato soltanto una bella esperienza sarebbe riduttivo!! Anzi, ancor prima che bella, è stata un’esperienza formativa più o meno complessa!

Preparare nell’arco di due giorni da sola un buffet di dolci non è mica semplice, ma di sicuro è una grande gioia vedere poi ospiti, amici e familiari deliziarsi dei tuoi Dolci Capricci!

Ma tra i vari dolci che ho preparato, di sicuro il pezzo forte della serata è stata proprio lei: la New York Cheesecake!

Pensate che ebbe così successo che una mia amica mi chiese poi di prepararne non una, ma ben 2 Cheesecake per il suo diciottesimo!!!

E ancora oggi mi ritrovo in cucina tra burro fuso nell’aria, biscotti e formaggio mentre preparo una New York Cheesecake per il compleanno di un’amica!

Un dolce tipico americano, dai bordi alti e udite, udite COTTO IN FORNO!!!

E, visto che la Newyork cheesecake da temibile avversario si è trasformata in un vero e proprio mio cavallo di battaglia della serata, vi lascio qui la mia ricetta!

La vera e autentica ricetta americana!

Una base friabile di biscotti dai bordi alti,  farcita con della crema al formaggio avvolgente, il cui sapore acidulo è alleggerito dall’aggiunta del cioccolato bianco! 

Un vero e proprio fresco dessert da gustare in compagnia!!! 

#collaborazioneconStuffer

Ingredienti:

  • Formaggio spalmabile 500 g
  • Biscotti secchi 500 g
  • Frutti di bosco 400 g
  • Cioccolato bianco 300 g
  • Burro fuso 250 g
  • Zucchero 150 g
  • 3 tuorli d’uovo
  • 3 albumi montati a neve
  • 50 ml di panna liquida Stuffer

Procedimento:

1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in una terrina su fuoco lento.

2. Prendete i biscotti secchi (io ho usato le Digestive) e con un robot da cucina o un mortaio riduceteli in polvere.

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3. Unite così in una ciotola il burro fuso con i biscotti, mescolate i due ingredienti con un cucchiaio e se l’impasto dovesse risultare poco amalgamato aggiungete un po’ di latte (q.b).

4. Imburrate una teglia dal diametro di 24 cm e rivestitela alla base e ai bordi con l’impasto di biscotti.

5. Fate riposare la base in frigo e nel frattempo preparate il ripieno di formaggio:

separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli da parte.

6. In una ciotola montate con le fruste elettriche il formaggio con i tuorli e lo zucchero.

7. Sciogliete così il cioccolato bianco con la panna Stuffer in una terrina su fuoco lento e aggiungete poi il cioccolato bianco sciolto alla crema di formaggio.

8. Mescolate dal basso verso l’alto la crema e infine unite gli albumi montati a neve.

9. Mescolate sempre dal basso verso l’alto e dopo che il composto si è amalgamato versatelo sulla base di biscotti, livellate la crema per bene e infornate in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 25- 30 minuti.

10. Non appena la Cheesecake sarà pronta, aprite un po’ lo sportello del forno ma lasciatela per altri 5 minuti in forno, evitando così che si spacchi non appena la tirate fuori.

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11. Infine guarnite la vostra Cheesecake con i frutti di bosco e fatela riposare in frigo almeno per 3 ore prima di servirla.

E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

Cheesecake blog.jpg

 

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • se come me usate i frutti di bosco surgelati, vi consiglio di utilizzarli ancora surgelati per guarnire la vostra Cheesecake evitando così che si spappolino tra le mani;
  • la Cheesecake si conserva in frigo, in un contenitore ermetico per 2-3 giorni massimo.

 

 

 

 

 

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